学院动态

马克思主义学院院长林清明教授来我院作专题讲座

2021年04月16日 09时05分57秒浏览次数:10设置

党史学习教育启动以来,我院坚决贯彻党中央、校党委的部署要求,积极响应学习号召,于414特邀学校党史学习宣讲团成员——马克思主义学院院长林清明教授来我院作党史学习辅导报告,会议由党总支书记谭润志主持,全体教师参加会议。

  会上,林清明教授分享了题为“树立正确的党史观·修好共产党人的入门课——学习习近平《论中国共产党党史》”的报告。林教授强调《论中国共产党历史》系统回顾了我们党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程,深入总结党在各个历史时期创造的理论成就、积累的宝贵经验、铸就的伟大精神,深刻阐明党为中华民族作出的伟大贡献。习近平关于中国共产党历史的重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深刻,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为深入学习和掌握党的历史提供了根本遵循。

随后林教授从《论中国共产党历史》的编辑特点、主要内容和重要意义三个方面作了深度分享。关于《论中国共产党党史》核心要义,林教授着重提出以下三点内容:第一,学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,广大党员要以学习党的历史为重点,做到知史爱党、知史爱国;第二,我们党的历史,就是我们党与人民心心相印,与人民同甘共苦,与人民团结奋斗的历史;第三,要树立正确的党史观,要坚持用唯物史观来认识历史,坚持实事求是的思想路线,分清主流和支流,坚持真理,修正错误,发扬经验,吸取教训。

参会老师纷纷表示,林清明教授的报告,由浅入深、主题鲜明,具有很强的学习性。本次讲座进一步激发了全院教师学习党史的热情,引导教师从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把学习成效转化为推动全院高质量发展的动力。

 


撰稿:裴琳琳

审核:谭润志

返回原图
/