学院动态

电子信息与电气工程学院:教务处来学院开展2021届毕业论文(设计)中期检查工作

2021年04月21日 03时41分56秒浏览次数:10设置

202147午,学校教学督导专家潘庆年吴映萍成晓军柴素芬到学院开展2021本科毕业论文(设计)中期检查指导工作。学院领导班子成员、主任、教师代表和教务员加了会议

会议现场

副院长龙达峰代表学院详细汇报2021届本科毕业论文(设计)的工作计划与现阶段进展情况,参与本年度的毕业论文(设计)有电子信息工程、电子信息科学与技术、电气工程及其自动化、物理学和功能材料五个专业十四个班共522名学生

专家组认真听取了毕业论文(设计)工作的组织管理和工作进展情况;认真查阅毕业论文(设计)的工作计划、课题审批表、任务书、开题报告等过程文档资料,并随机抽查了“知网论文管理系统”中部分学生的毕业论文(设计)资料;重点检查了毕业论文(设计)选题、开题报告、中期检查表和教师指导记录等。我院中期检查工作采用指导老师自查和学院检查相结合方式。学院中期检查小组主要由(副)院长、系主任、专业负责人,以及学院督导成员组成。对每个学生的毕业设计进展情况及指导教师指导情况进行中期检查评价,形成学院中期检查报告。中期检查结果表明本年度毕业论文(设计)工作总体按计划有序进行。

经过全面仔细检查、询问和交流,专家组对我院重视中期检查工作,在加强2021毕业论文(设计)规范性、过程管理、质量管理方面给予肯定与好评。在检查中,专家对存在问题也提出了指导意见,比如个别教师指导学生数偏多、知网系统中职称信息需补全等。针对指导任务重问题,专家建议增加校外产学研基地的企业导师参与毕业论文(设计)联合指导工作等。

学院将遵照督导专家的建议,将进一步加强过程管理,把好每一环节的质量关,使我院的毕业论文(设计)管理工作更加规范,力争高质量地完成2021届本科毕业毕业论文(设计)工作。


撰稿:高天

审稿:魏晓慧







返回原图
/