学院动态

我院组织学生到光大能源环保(博罗)有限公司参观学习

2021年04月19日 03时04分00秒浏览次数:10设置


2021416,我院第一教工党支部书记、电气系副主任谢珩,专业课教师钦小平,辅导员杜文星、刘海生裴琳琳、黄耀以及18级电气工程及其自动化专业5个班共198名学生到光大能源环保(博罗)有限公司参观学习。公司生产运营总经理助理周金鹏、生产运行部经理李健、行政人事部副经理张淑及相关部门负责人全程引导参观。

同学们首先在会议室观看了公司宣传片, 了解了公司基本概况发展形势、成果以及公司的发展规划感受公司文化。随后周金鹏分别给学生们做了企业文化宣讲及企业概况介绍,并现场解答学生所提的问题,现场气氛十分活跃。李健对于同学们即将到来的实习及就业作了经验分享,让同学们对自身的职业生涯规有了新的见解。

会后,在工程师的带领下学生们分四组先后参观了公司产线、宿舍、饭堂、生态园。通过现场的参观大部分学生表示垃圾焚烧厂竟然像花园一样干净、整洁与肮脏、臭气熏天、污水横流的想象天壤之别。

活动结束后,学生们纷纷表示此次参观收获很大,不但了解了垃圾焚烧发电的生产过程开阔了眼界更深入感受到了企业文化的深厚底蕴接下来会尽力争取机会在公司实习或就业投入到这个新能源的大环境里。

据悉,光大环保能源(博罗)有限公司是光大环境的全资子公司,是一座具有浓郁岭南特色,集环保教育、环保文化、绿色旅游为一体的国内领先的新型环保基地和环保生态园。位于广东省惠州市博罗县,占地526亩,一二期总投资约5. 97亿元,分别于2015年8月和2018年4月建成投产,以垃圾焚烧发电为主业,项目生活垃圾处理规模为1050吨1天,采用3条350t/d垃圾焚烧线,配置15MW+9MW汽轮发电机组,年运行8000小时,年处理生活垃圾约38.33万吨,年上网电量约1.4亿度。环保排放指标达欧盟2010标准。 博罗项目三期目前正在筹建过程中,增资6.8亿元,新增1台850吨/日处理能力的机械炉排焚烧炉+1台25MW的超高压汽轮发电机组,及新增日处理规模100吨的餐厨垃圾协调处理项目。博罗三期预计于2021年年底建成投产,建设完成后,博罗焚烧发电厂项目日垃圾处理量将达1900吨1日,餐厨垃圾处理量100吨1日。

 

   

撰稿:黄 耀

审核:段延喜

返回原图
/