学院动态

我院“红心向党·合声嘹亮”新生合唱比赛圆满落幕

2021年04月26日 05时01分17秒浏览次数:10设置

 

  建党百年之际,为弘扬五四精神,激发学生爱国爱校情怀,增强班级的凝聚力与集体荣誉感,我院“红心向党·合声嘹亮”新生合唱比赛于424在丰湖牌坊前圆满落幕。音乐学院贾生胜老师、我院党总支副书记段延喜、辅导员裴琳琳、陈梦婷、刘海生老师受邀出席并担任本次比赛评委。

  新生合唱比赛已在我院传承开展多年,提升了班级凝聚力与向心力,展现了新生学子积极向上的精神风貌。本次比赛经过12个班级初赛选拔,共有6个班级进入决赛,比赛曲目分为校歌和班歌两部分,演唱前进行了才艺展示。一曲《星辰大海》为比赛拉开了序幕,《奔向未来》、《歌唱祖国》、《国家》、、《没有共产党就没有新中国》、、《奔跑》、、《我的中国心》等赢得观众阵阵掌声。同学们身着班服、神采奕奕、嘹亮的歌声展现了青春的梦想与爱国爱校的情怀。

  随后音乐学院贾生胜老师对本次比赛进行了点评肯定了同学们以及指挥钢伴的辛苦付出和精彩表现,提到合唱比赛不仅点燃了同学们的爱国主义情怀,更易于展示奋发进取的青春风采。

最终经过现场评委打分20电信3班荣获一等奖、20功能材料班荣获二等奖20电气3班荣获三等奖,其余班级荣获优胜奖。段延喜副书记和裴琳琳老师分别为指挥、钢伴和获奖班级颁发证书。

 

  撰稿:裴琳琳

  审核:段延喜

返回原图
/