我院学生党支部召开“学党史铭初心”主题党史学习教育会议

2021年04月30日 05时07分58秒浏览次数:10设置

“五一”国际劳动节即将来临之际,我院于4月27日,在电子楼205会议室召开学生党支部“学党史 铭初心”主题党史学习教育会议。院党总支副书记段延喜、学生党支部书记、辅导员杜文星及全体非毕业班学生党员参会

会上全体党员观看了《永不过时的劳模精神-王进喜》学习视频,感受到了劳动楷模王进喜的爱国创业、求实奉献的铁人精神、感悟到了老一辈优秀中国共产党员在建设中国特色社会主义大业中充分发挥工人阶级的先锋作用,体现出了中国共产党员艰苦创业、忘我拼搏、无私奉献的崇高品格。随后,段延喜为全体党员上了一堂生动的党史专题辅导课。他以“洋油”一词引入,为同学们深入讲述了我国在社会主义建设初期遇到的艰难与险阻,描述了以王进喜为代表老一辈共产党员为我们国家的发展、社会主义建设所作出的杰出贡献他提出,希望同学们能够时刻铭记共产党员的使命,主动为中国特色社会主义事业建功立业。

最后,学生党支部书记文星对我院学生党支部党史学习教育活动进行阶段性总结,并对下一阶段党史学习教育活动提出具体要求。

撰搞:杜文星

审核:段延喜