e沙龙之校友职业生涯规划与就业指导分享会圆满结束

2021年12月01日 09时29分18秒浏览次数:122设置

11月27日下午,我院在旭日科技大楼B座顺利举办了e沙龙之校友职业生涯规划与就业指导分享会。本次分享会邀请了近年来工作在政府、企业及正在读研的校友分享求职或考研的经验。参加本次分享会人员有辅导员苏逸航老师,校友代表以及19级、20级、21级同学,分享会由辅导员文冰老师主持。

入职惠州供电局的赖泽宇校友分享了自己大学四年的学业思考,他结合自己的经历,给在场的师弟师妹提出了要养成自律习惯、明确学业目标、扎实专业知识、学会交际技巧等七点建议。在广东利元亨智能装备有限公司任职的罗海燕校友分享了学生社团部门经历给自己工作带来的帮助以及自己的工作的经验。她强调了解自身的强项与弱项的重要性。同学们要从家庭环境、学校环境、社会环境以及职业环境等方面来确定自己的求职方向。在中国电信工作的李泳杭校友表示大学团学组织工作经历让他更快度过了入职适应期。他表示如今从事的物联网与乡村振兴方面的工作对文件处理能力、资源整合能力、团队合作能力、沟通能力都有比较高的要求。大学部门工作恰好可以锻炼这几方面能力,鼓励师弟师妹多参加社团活动,提前了解就业方向,做好职业规划。在惠阳区纪委任职的黄振庭校友介绍了公务员的主要工作职责分享了自己为什么选择考公及备考经验。他希望师弟师妹做好规划、未雨绸缪。

分享会后,现场的师弟师妹纷纷向他们提出自己关心的问题,校友们均耐心解答了大家的提问。

文冰老师对此次分享会做出了总结。她感谢校友们回到母校给师弟师妹们带来的分享,希望同学们能从本次分享中有所收获。作为我院校友返校日的主要活动之一,学院高度重视,还将陆续开展系列讲座、考研交流会、职业探索大赛、嵌入式课程、参观企业等活动,使学生充分了解就业形势、做好职业生涯规划、掌握求职技巧。

撰稿:文 冰

审核:段延喜