【课堂教学质量月】电气工程系开展课堂教学变革主题研讨会

2022年11月18日 10时19分26秒浏览次数:176设置

2022年11月10日,电气工程系在电子楼205会议室举办“课堂教学变革”专题研讨会,会议由电气工程系徐德明主任主持,电气工程系全体老师参加了会议。会议围绕“课堂教学变革”的问题开展了讨论和学习,旨在提高本科生培养质量,强化本科生培养过程的管理,全面提升本科生的综合素质。

徐德明主任首先带领大家学习了《关于开展惠州学院2022年秋季学期课堂教学质量月活动的通知》。他指出课堂教学变革应以学生的学习为中心、关注学习效果,让学生通过实践获得能力,激发学习兴趣、提高教学效果。各课程群教师代表介绍了各自的课改模式,电工电子基础课程群徐德明老师指出应对基础知识进行发展和更新,保证授课内容的前沿性和有效性。信号与控制技术课程群陈治明老师提出,采用线上线下结合的方法,从而增加教学的灵活性。电机与电力电子课程群贺婷老师采用现代化技术进行教学,使用“学习通”等教学软件,激发学生兴趣,吸引学生注意力。微机与嵌入式系统课程群谢珩老师则分享了将课程内容与工程实际相结构的经验,该做法能极大提高学生对课程的理解,并提高学习兴趣。最后,李珣副主任做总结发言,指出教师应该坚持以教学为中心,以教学改革为重点,在课堂教学改革方面主动探究,大胆实践。

电气工程系将以课程改革位为契机,形成自己的教育教学特色,扬长避短,真抓实干,大力推进人才培养质量的提升,力争成为学校教学改革的排头兵。

撰稿:杨光宇

审核:徐 瑜