【课堂教学质量月】凝心聚力抓教学 砥砺深耕促提升 电气工程系积极开展教研活动

2023年05月12日 09时37分00秒浏览次数:45设置

2023年5月10日,为响应学校教学质量月活动,落实立德树人根本任务,提高人才培养质量,电气工程系在5-106召开教学研讨会,会议由电气工程系副主任李珣主持。

李珣副主任首先对学校教学质量月的活动主题进行了解读,他指出本次活动的目标是以课堂教学为中心,以课程思政建设为引领,严抓课堂教学正常运行与规范管理,推动课堂教学改革创新,提高学生上课抬头率,提升课堂教学质量,夯实教学质量文化。

与会教师在课程思政建设方面进行了积极探讨,大家一致认为,立德树人不仅关系大学生健康成长成才,更事关“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个根本性、方向性的问题。“教书育人”,“育人”不仅是思政课的任务,也是专业课的职责所在。专业课不能“只教知识,不论是非”,需强调“课程思政”,在专业课中融入价值引领。

随后,与会教师积极探讨以“慧教”“慧行”“慧创”为教学过程的数字技术驱动课堂教学的变革创新,大力赋能数字化“慧学”课堂。一方面,着力培养教师的信息素养,提升数字化教学能力,用技术赋能高质量教学;另一方面,重点建设科技创新特色的课程体系,发展学生的信息素养与科技创新能力。

撰稿:徐德明

审核:徐 瑜