【嵌入式课堂】AIOT时代:嵌入式技术的机遇与挑战

2023年05月10日 10时06分54秒浏览次数:44设置

5月8号下午,深圳市信盈达科技有限公司总经理牛乐乐应邀来我院,开展“AIOT时代:嵌入式技术的机遇与挑战”主题课程讲座。

牛乐乐是深圳信盈达科技有限公司创始人、桂林理工大学外聘电子信息类硕士生导师,近三年参与了中国铁路设计集团有限公司车联网相关项目3项,个人品牌定位为核心技能职业规划导师,始终聚焦职业教育,全力向社会输出真正有实力的研发工程师。

课堂上,牛乐乐从人工智能、物联网所需技术、嵌入式系统技术、未来产品状态、大学规划和定位五个方面,与同学们分享了自己的工作经历经验和独到的个人见解。牛乐乐结合后疫情下部分企业状态,具体讲述了从事电子相关专业人员需要做的6个方面的技术准备,引导同学们做好人生规划,要以终为始、善始善终,树立结果导向,认清社会发展趋势,做好职业定位和规划,最大限度发挥好专业优势。

此次嵌入式课程教学,使同学们更加清醒地意识到了培养学习能力、思考能力和学好专业知识的重要性。同学们一致认为,技术不可逆,一定要找准定位,掌握一门过硬的技能,建立人生自信,立即行动起来!

撰稿人:崔晗

审稿人:徐瑜