党建工作

我院党总支召开主题教育专题民主生活会

2023年09月01日 10时12分54秒浏览次数:10设置

2023年8月30日下午,学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会在电子楼5-205会议室召开。院党总支谭润志书记主持会议。院领导班子、总支委员参加会议,学校党委组织部部长邬强同志,组织科科长金冶同志到会督导。

会上,谭润志代表班子报告了会议的准备情况,通报了我院2022年党员领导干部民主生活会和主题教育整改方案落实情况。谭润志在代表领导班子作对照检查,指出领导班子成员自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持问题导向,聚焦师生“急愁难盼”问题,严格履行全面从严治党的主体责任,深入学习领会习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,按上级党组织要求梳理查摆出理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六方面问题,剖析了问题根源,并提出今后的努力方向和整改措施。

随后,谭润志作个人发言,进行了深刻的自我批评,明确摆出自身存在问题,深刻剖析问题产生的根源,并提出具体的改进措施。班子成员从加强党建工作交流、党建与业务的深度融合等方面指出谭润志同志的不足,帮助分析原因,提出整改建议。党员领导干部段延喜、闵国新、龙达峰在个人发言中先后深入查找自身存在的问题,进行全面深刻的批评和自我批评。

学校党委组织部部长邬强同志在点评时指出,本次民主生活会会前准备充分,找差距、查摆问题很深入、问题原因剖析很深刻,批评和自我批评很诚恳,整改方向明确,会议开得很成功。同时,他也提出两点建议意见:一是建议班子检视剖析材料要进一步贴近学院工作实际,要深挖申硕、学科建设等具体工作中存在的问题,剖析原因、找到解决对策等;二是建议党员领导干部要按照方案要求将个人事项补充完善。

谭润志书记对民主生活会召开情况进行总结表态。他充分肯定了专题民主生活会召开的质量,尤其是批评和自我批评环节,敢讲真话、敢于揭丑亮短,进行了气氛融洽、态度诚恳、针对性强的思想交锋,取得了很好的效果。他表示学院党总支将坚持“团结-批评-团结”的原则,针对问题认真整改;学院将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将整改举措贯穿日常学习和工作中,深入推进党建与业务深度融合,持续推动学院高质量发展。

撰稿:杜文星

审稿:谭润志、段延喜

返回原图
/