青春助力“双百行动”:我院顺利开展“雷锋月”活动 ——科普教育游戏走进惠州学院附属学校

2024年04月03日 09时42分47秒浏览次数:17设置

为提高学生课外科学知识、宣传雷锋知识、增加学生的学习乐趣,电子信息与电气工程学院团委联合惠城区学苑社区、惠州学院附属学校于3月29日下午在惠州学院附属学校开展主题为“科普教育游戏走进惠州学院附属学校”的雷锋月活动。参与活动的师生、志愿者近200人,活动取得了圆满成功。

活动现场,学生们被有趣的科普游戏吸引。科普游戏有"神奇的静电 ”和“有趣的磁极”,学生们被“摩擦过头发的小棒吸引小泡沫”和磁铁推动玩具小车前进”的现象迷住了,个个都纷纷尝试,学生们在参与游戏的过程中,不仅能够感受到科学的魅力,还在欢乐有趣的氛围中学习了科学知识,掌握了科学原理。

我们除了科普游戏,还有故事会、有乒乓球、堆雪糕筒、老鹰捉小鸡等等。故事会是学生们分享自己了解的雷锋或者身边助人为乐的小故事,以获得小纪念品。通过这种方式让更多小学生们意识到我们要从小事做起,从自我做起,以实际行动践行雷锋精神。其他游戏、也以团队配合为主,小学生们都积极参与、通过团队协作完成一项项游戏,这让他们更加明白了团结就是力量的道理。

此次活动集科普、教育、游戏于一体,既激发了学生们对科学知识的探桌,也提升了他们的团队协作意识,同时宣传了雷锋的奉献精神。附属学校相关老师表示,希望今后我们能继续合作,能到学校继续开展类似的科普教育活动,丰富附属学校的学生们的第二课堂,并让他们在探索科学的道路上不断前行。相信在未来的日子里,科普教育游戏将在小学教育中发挥越来越重要的作用,为培养更多具有科学素养的优秀人才贡献力量。

撰稿:文 冰

审稿:谭润志