产业学院

“党建引领+”高层次人才志愿服务队 走进惠州市德钢技术有限公司

2024年01月30日 09时20分33秒浏览次数:10设置

为贯彻《惠州市促进制造业高质量发展若干措施》,应对珠三角地区激烈的高层次人才竞争,推动制造业高质量发展。2024年1月24日,“党建引领+”高层次人才志愿服务队走进惠州市德钢技术有限公司,开展交流合作活动。此次活动主要围绕以下四个方面展开:

首先,志愿服务队深入了解共建方党员的组成情况。为了更好地发挥党建的引领作用,志愿服务队探讨了后期如何进一步开展联合党建活动,加强各方之间的沟通与合作,共同推进企业的发展。

其次,志愿服务队深入了解德钢技术在生产、管理、技术等方面的具体情况,以便精准对接高层次人才,为企业提供有力的智力支持。

第三,针对行业发展趋势和技术研究成果转化等问题,志愿服务队与企业进行深度交流。双方就如何将先进的研究成果应用于实际生产进行了探讨,以期推动企业技术创新和产业升级。

最后,志愿服务队还关注了企业在项目开展过程中是否存在人才短缺等问题,并为企业提供了一系列人才引进和培养的建议,助力企业吸引和留住高层次人才。

通过“党建引领+”高层次人才志愿服务队走进企业模式,与企业联合进行党建活动,促进高层次人才与企业面对面交流,结合考察需求,通过设立实习基地、博士挂职企业、开展校企合作的合作等方式,促进产学研深度融合,共同推动制造业高质量发展。

撰稿:余佳鸿

审稿:罗中良、黄剑锋