师生共话学风建设与发展 ——我院期中学习委员座谈会圆满举行

2024年05月13日 10时55分56秒浏览次数:38设置

为了加强学院学风建设,深入了解学生的学习动态和需求,5月11日,我院于电子楼205会议室、210会议室、316师生恳谈室分系别召开了3场学习委员座谈会。此次座谈会汇聚了各专业任课老师代表、实验室老师代表、教务员代表及21-23级各班学习委员代表,师生们共同就学习、生活等方面进行了深入交流。

座谈会由各系专业课老师主持,会上,各班级学习委员积极发言,就本学期以来的课堂考勤、班级学风、教师教学情况等方面进行了详细汇报。他们表示,本学期以来,大部分同学们学习积极性较高,课堂纪律良好,但仍有部分同学学习态度不端正,学习效果欠佳,另反馈了部分课程内容难度偏大、教学方式单一等问题。同时,他们还积极分享了同学们在学习中的困惑和需求,希望学校和学院能够进一步改善教学设施、优化教学内容和方式,更好地满足学生的学习需求。

在听取了学习委员们的发言后,各位老师对同学们提出的问题进行了逐一解答,并表示学院一直高度重视教学工作,致力于提高教学质量和学生的学习体验。对于同学们提出的意见和建议,学院将认真梳理,及时改进,为同学们创造更好的学习环境。

此外,老师们还对学习委员们提出了几点希望。他们鼓励学习委员们继续发挥桥梁纽带作用,及时将同学们的学习需求和问题反馈给学院,促进师生之间的有效沟通。同时,也希望学习委员们能够以身作则,树立良好的学习榜样,带动班级形成良好的学风。

此次期中学习委员座谈会的成功举办,不仅加强了学院与学生之间的沟通交流,还为我院进一步推动学风建设提供了有力支持。

电子信息工程系座谈会现场

电气工程及其自动化系座谈会现场