【党纪学习教育】我院召开全体党员大会暨党纪学习教育专题党课

2024年05月14日 03时32分49秒浏览次数:10设置

5月13日下午,我院在电子楼205会议室召开全体党员大会暨党纪学习教育月专题党课。会议由院党委书记谭润志主持,学院党政领导班子、全体党员参加本次会议。

会议现场

会上,谭润志传达学习了习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,并领学了中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》以及中央党的建设工作领导小组会议、省委常委会及学校党纪学习教育启动部署会等有关会议精神。

紧接着,谭润志书记为全体党员上了一堂以“《中国共产党纪律处分条例》解读”为主题的党纪学习教育专题党课。在党课中,他首先强调了《中国共产党纪律处分条例》(后简称《条例》)修订的重大意义,指出《条例》的修订是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、全面加强党的纪律建设的重要举措,体现了我们党坚持问题导向、用严明纪律管全党治全党的坚定决心。

随后,谭润志书记对《条例》修订的亮点内容进行了详细解读。他提到,新修订的《条例》以党章为根本遵循,坚持全面从严,体现系统观念,科学立规,扎紧织密制度笼子,进一步明确了纪律红线,对于防范和惩治党内违纪行为具有重要意义。

通过此次学习,全体党员对《条例》有了更加全面深入的理解和认识,进一步增强了纪律意识和规矩意识。大家纷纷表示,要以此次学习为契机,进一步加强党性锻炼和纪律修养,严格遵守党的纪律和规矩,为推动全面从严治党向纵深发展贡献自己的力量。

撰稿:文冰

初审:杜文星