我院学生第二党支部圆满完成换届选举工作

2024年05月09日 04时16分44秒浏览次数:10设置

根据《中国共产党基层组织选举工作条例》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《惠州学院2024年基层党组织选举工作方案》等文件的要求,58日,我院学生第二党支部召开党员大会,完成了换届选举工作,本次会议由杜文星主持。

选举大会现场

本次换届选举工作严格遵循公平、公正、公开的原则,确保选举过程规范有序。会上。上届支部书记杜文星作了详实的工作报告,全面回顾了支部在过去一段时间内的主要工作、取得的成绩以及存在的问题。在肯定成绩的同时,也深入剖析了支部在发展过程中遇到的困难和挑战,并对新一届支部委员会的工作提出了中肯的建议和期望。党支部在前期充分酝酿、广泛征求党员意见的基础上,提出了新一届支委会候选人名单。经过无记名投票和现场计票,陈梦婷、王伟杰、吴嘉敏、朱培凯4人担任新一届支委会成员。会上,王伟杰作为新一届支委会成员代表讲话,表示将继承和发扬支部的优良传统和作风,进一步加强支部建设,提高党员素质,不断增强支部的凝聚力和战斗力。

会后,支部迅速召开了新一届支委会第一次会议,选举产生了党支部委员会书记、副书记并对其他委员的分工进行了协商,最终,陈梦婷同志当选为党支部书记,王伟杰同志当选为党支部副书记并兼任纪检委员,朱培凯同志任组织委员,吴佳敏同志任宣传委员。最后学院党委委员王丹云对大会的召开给予了高度评价,并对新一届党支部委员会寄予了厚望,希望学生第二党支部在新一届支部委员会的带领下,进一步加强组织建设,努力推动支部工作再上新台阶。

撰稿:陈梦婷

初审:杜文星