【新一轮审核评估】考研征程,携手同行 电子学院“教学质量月”活动纪实(一) ——功能材料专业举办考研经验交流会

2024年05月25日 11时37分33秒浏览次数:74设置

为进一步营造浓厚的考研氛围,提高学生们的考研热情,功能材料专业于5月21日晚七点半在电子楼307举办了功能材料考研交流会活动。本次活动采取线下互动方式,助力学生了解考研意义,明确考研目标,坚定考研决心,掌握考研方法,让21、22级功能材料学生对考研有初步了解,为备考生答疑解惑,给予学生备考动力和备考信心。

功能材料考研交流会师生合照

六位20级功能材料优秀学员代表受邀参与本次考研交流会活动。优秀学员代表们通过PPT讲座的形式向备考学生分享了他们的考研经验,给同学们讲解了为什么考研、考研前期的准备、初试备考、考研专业课的准备,和复试的准备,还讲解了调剂的内容。

之后,21级功能材料1班班主任沈悠曲老师代表发言。沈老师首先感谢了优秀学员代表受邀参与演讲和考研经验分享。而后,通过分析高考与考研两种备考方式的不同,提醒同学们注意信息收集、做好考研时间安排的准备,并勉励了同学们以更认真的心态去备考。

在交流环节中,同学们积极提问,与优秀学员代表们进行了深入的交流。他们询问了考研的备考方法、时间安排、心态调整等方面的问题,优秀学员代表们也一一进行了详细地解答。

最后,考研交流会在同学们的掌声中圆满结束。同学们表示这次考研交流会让他们收获颇丰,也让他们更加坚定了考研的信心和决心。他们将以更加饱满的热情和更加积极的态度投入到考研的准备中去,为自己的未来打下坚实的基础。

撰稿:张钧亮、沈悠曲

审稿:徐德明

审核:龙达峰