【新一轮审核评估】我院召开本科教育教学审核评估工作推进会

2024年06月01日 04时59分28秒浏览次数:17设置

为了迎接即将到来的本科教育教学审核评估工作,我院于5月31日下午召开了本科教育教学审核评估工作推进会。学院领导班子、各系主任及辅导员等相关人员参加了此次会议。

会议现场

会议伊始,副院长徐德明对前期本科教育教学审核评估工作的进展进行了详细汇报。他指出,目前我院的毕业生设计和试卷自查工作已圆满结束,各专业也严格按照《电子信息与电气工程学院教育教学审核评估方案》完成了自评报告,并已成功提交教务部。随后,他布置了接下来的预评估工作及具体任务,特别强调各任课教师应关注学生到课率和抬头率,积极宣传课程,以激发学生的学习兴趣和认知度;同时,他还提出了加强课堂管理,确保学生按时到课并认真听讲的具体措施。此外,学院还鼓励教师积极引导学生参与课堂互动,以提高学生的抬头率和课堂参与度。

院长龙达峰在总结讲话中,对前期工作的成果给予了充分肯定,并对未来的工作提出了更高的期望。他强调,各系应以此次预评估为契机,深入挖掘本专业的特色和亮点,并在课程、教学等方面加强过程管理,以全面提升学院的教学质量和整体实力。他鼓励大家继续保持高昂的斗志和严谨的态度,确保评估工作的顺利进行。

随着评估工作的日益临近,学院将继续保持高昂的斗志和严谨的态度,确保评估工作的顺利进行。我们期待通过这次评估工作,能够进一步推动我院的教育教学改革和发展,为培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才做出更大的贡献。

撰稿:文冰

初审:徐德明