电子信息与电气工程学院师生赴大疆创新科技公司参观

2024年05月06日 04时52分17秒浏览次数:10设置

2024年4月27日,惠州学院2021级电气工程卓越班和2022级电信创新班学生代表在徐德明老师和崔晗老师的带领下,前往深圳市大疆创新科技有限公司(DJI)进行了一次极具价值的实地参观学习活动。

深圳市大疆创新科技有限公司,是全球领先的无人飞行器控制系统及无人机解决方案的研发商和生产商,占据全球民用无人机70%以上市场份额、消费级无人机80%的市场份额,致力于为行业用户、无人机工业以及专业航拍领域提供性能最强、体验感最佳的智能飞控产品。

本次活动由第一届电气工程卓越班的优秀校友、大疆企业的软件开发工程师许志伟邀请,旨在通过实地考察和技术交流,加深学生对无人机技术及其应用的理解与认识,拓宽学生的视野,并深化对无人机领域的前沿技术的理解。

活动伊始,由许志伟校友带领师生们参观了大疆的无人机和相关摄影设备展示区并且为他们详细地介绍了大疆公司各类无人机的诞生背景、技术特点以及创新升级的历程,让师生们近距离观察、了解无人机技术在摄影摄像、农业植保、地理测绘等多个领域的应用。

此外,学生们还来到大疆公司的总部,被誉为创新思维的孵化器——天空之城。在参观过程中,许志伟校友与学生们交流分享自己对无人机技术的理解、行业前景的看法以及自己在大疆的工作经验与心得,让学生们对大疆的创新文化和无人机行业的趋势有了更加直观的了解。

最后,本次参观学习活动不仅让学生们感受到了大疆作为科技企业独有的魅力,也让他们对无人机技术的前沿应用有了更为深入的了解,对未来学习和工作的方向有了更加清晰的规划,并将在未来的学习和实践中不断追求卓越,为新兴行业的发展贡献出自己的一份力量。

参观现场

撰稿:电气工程卓越班