【新一轮审核评估】我院召开本科教育教学审核评估预评估整改推进会

2024年06月19日 05时16分43秒浏览次数:10设置

6月17日下午,我院召开了本科教育教学审核评估预评估整改推进会。学院副院长徐德明、各系主任及骨干教师等相关人员参加了此次会议。

会议现场

副院长徐德明首先介绍了预评估专家对学院本科教育教学工作的反馈意见,重点反馈了人才培养方案、课程教学大纲、试卷、毕业设计、实习实践材料等材料的抽查结果。随后,对照专家提出的建议,参会人员按照顺序逐个讨论各专业的2021版人才培养方案并提出修订意见。接着,讨论了学院专业课程的课程目标达成度评价办法。针对评估专家提出的建议,在原有评价办法基础上,修改为包括直接评价和间接评价的综合评价方法。在定量评价学生学习成果的基础上,增加学生针对每门课课程目标达成度评分、教学督导组评分等数据,获得更全面的课程目标达成度数据,促进任课教师对教学过程的反思和持续改进课程教学的动力,提升课程教学质量。

最后,徐德明要求各专业严格按照学院给出的时间节点,完成相关整改工作,规范教学运行秩序,完善质量保障体系,使得学院办学质量得到整体提升。

撰稿:彭文娟

审稿:徐德明