我院学生第一党支部开展读书分享会活动

2024年06月12日 10时12分07秒浏览次数:10设置

为进一步加强学生党支部教育管理,提升党员理论素养,我院学生第一党支部于6月11日在电子楼205会议室开展读书分享会活动。活动由支部书记裴琳琳老师主持,全体党员参加会议。

活动现场

党员们齐聚“悦读书屋”,在浓厚的学习氛围中阅读《中国共产党简史》《中国共产党纪律处分条例》等理论书籍,认真研读、深入思考并积极分享。党员们依次根据阅读的内容分享自己的学习心得和启发。有的党员从党的历史发展脉络入手,阐述了党的理论创新对党和国家事业发展的重大意义;有的党员从现实角度出发,分析了当前社会形势下党员如何更好地发挥先锋模范作用。讲者细致,听者认真,切实做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。

党员分享学习心得

会上,支部组织党员观看了由中央广播电视总台出品的百集文献纪录片《山河岁月》第二集《百年望道》。该片讲述了一代觉悟的知识分子为了寻找中国革命的真理,在极其艰苦的条件下翻译和介绍马克思主义的理论,全面、立体、生动地再现了革命英烈的坚定理想与热血真情,彰显了中国共产党人的理论自信和道路自信,进一步加强了党员的党史党情教育,锤炼党员党性修养。

支部集体观看纪录片

最后,裴琳琳对本次活动进行总结,并对下一步的党员教育系列实践活动提出了具体要求。她强调,党员们要以身作则,要持续深入学习党的创新理论,不断从党史学习中汲取能量,要努力做到学思践悟、深学笃行,筑牢思想防线,始终做到思想自觉、政治自觉和行动自觉,充分发挥好党员的示范和引领作用。

此次活动不仅为党员们提供了一个学习交流的平台,也进一步激发了支部党员的学习热情和工作干劲。相信在全体党员的共同努力下,我院学生第一党支部将以创建全国党建工作样板支部为契机,不断开创党员教育管理新局面,助推学院党建工作全面提升。

撰写:裴琳琳

审稿:杜文星