产业学院

电子信息与电气工程学院师生参加香港仲恺青年人才交流活动

2024年06月27日 04时15分12秒浏览次数:10设置

为深入贯彻落实习近平总书记关于推进粤港澳大湾区建设重要论述精神,扎实推进人才强镇战略,推动仲恺经济高质量发展迈上新台阶。6月22日,仲恺高新区沥林镇组织开展“筑梦湾区,聚才汇智”香港仲恺青年人才交流活动,进一步拓宽沟通渠道,搭建香港与内地青年交流的平台。香港多所高校大学生代表、惠州学院电子信息与电气工程学院师生、仲恺高新区高层次人才以及沥林镇优秀青年共80余人参加此次活动。

22日下午,仲恺信息学院、电子信息工程创新班师生到达惠州昱新电子有限公司进行参观,受到企业负责人的热情接待。公司向学生们展示了昱新电子的发展历程、市场布局以及未来规划,随后参观公司的办公区域、休闲区域、生产车间以及员工宿舍。生产线现代化、仪器设备精密、工作流程严谨、办公环境宽敞明亮、员工宿舍设施齐备,以及公司为员工提供的各种福利待遇可以感受到昱新电子对员工的关爱和尊重。参观学习活动让学生们收获了宝贵的实践经验,也对电子信息行业有了更深入的了解。

随后到达沥林镇君子营村尚模文创基地参加“筑梦湾区,聚才汇智”香港仲恺青年人才交流活动。活动伊始,镇党委副书记阳青祝向参加活动的青年人才表达了欢迎之情,并向大家介绍了沥林镇近年来的发展情况。

香港惠州两地青年相互分享收获、交流经验。谢育宗同学代表发言,以“港粤港澳一条心”为主题进行演讲。他呼吁,我们青年学生要以更加开放的心态、更加务实的行动,共同推动粤港澳大湾区的融合发展,在粤港澳一条心的旗帜下共创辉煌,共享繁荣,向着世界一流的湾区目标大步迈进。此次香港仲恺青年人才交流活动为青年们提供了一个展示自我、交流学习的平台,此次交流不仅拓宽了青年们的视野,更在无形中深化了彼此之间的了解和友谊。相信在未来的日子里,青年们将继续携手前行,共同书写属于他们的青春篇章。

撰稿:余佳鸿

审稿:黄剑锋、罗中良、崔晗

审核:龙达峰