我院学生党支部前往东湖旅店开展主题党日活动

2024年07月01日 02时56分41秒浏览次数:10设置

为进一步强化学生党员的宗旨意识,激励学生党员进一步坚定理想信念,强化使命担当,6月29日,我院学生党支部前往东湖旅店开展“传承红色基因,激发奋进力量”主题党日活动,学院党委书记谭润志、学生第二党支部书记陈梦婷、学生第三党支部书记文冰及学生党员参加了本次活动。

活动伊始,学院第69期学生预备党员在东湖旅店广场庄严举行入党宣誓仪式。在鲜艳的党旗下,新党员们紧握拳头,以铿锵有力的声音,宣读入党誓词,表达了对党的忠诚和决心。谭润志在总结讲话中表达了对新党员的祝贺,同时提出了三点要求和希望:一是要筑牢理想信念,坚定不移听党话、跟党走;二是践行服务宗旨,倾心倾情为同学办实事;三是坚持勤学笃行,充分发挥先锋模范作用。

谭润志带领69期预备党员进行入党宣誓

第69期预备党员代表吴国柱发言

谭润志总结讲话

宣誓仪式结束后,全体成员在讲解员的带领下参观了东湖旅店陈列馆,全馆分为“营救之路”“转移惠州”和“党旗高扬”三大展区,借助文字、图片、实物、多媒体等方式,多视角多形式真实地展示了东湖旅店秘密大营救的历史。通过参观,大家纷纷表示被先烈们坚定的理想信念、不屈不挠的斗争精神所深深打动,要从这段红色历史中汲取深刻力量,把共产党人的红色血脉赓续好、把红色基因传承好。

全体成员参观东湖旅店陈列馆

撰稿:陈梦婷