【党纪学习教育】电子信息与电气工程学院组织学生党员集中观看《党史中的纪律建设》示范微党课

2024年06月30日 02时59分45秒浏览次数:10设置

在历史的长河中,纪律建设一直是党的生命线。6月28日,电子信息与电气工程学院组织学生党员在电子楼301课室集中观看了党组织示范微党课第二期《党史中的纪律建设》,本次微党课主题鲜明,制作精心,内容深刻,故事动人,给我们带来了一场关于党的纪律、党的建设的思想盛宴。

微党课以“把好人生‘总开关’,正风肃纪铸新篇”为主题,从中华传统文化中的廉洁元素、党史中的廉洁纪律、党纪条例解读三个方面进行深入解读,各位专家通过一个个生动的例子,深入浅出的讲解,全面梳理了革命时期党的纪律建设发展脉络,讲述党史长河中探寻闪耀着廉洁纪律光辉的篇章,使大家深刻理解了党纪建设在不同历史时期对确保党的事业取得胜利的重要意义,在历史镜鉴中汲取力量、砥砺前行,共同守护党的清正和廉洁。

观看微党课现场

本次学习教育活动,帮助广大党员深入了解党在纪律建设方面取得的成就,进一步强化了党员的纪律观念和规矩意识,大家纷纷表示,要提高政治站位、坚定政治立场、强化政治担当,时刻把规矩和纪律挺在前面,做政治上的明白人。

撰稿:陈梦婷

审稿:裴琳琳