电气工程及其自动化专业开展专业见习活动

2024年07月04日 11时24分51秒浏览次数:10设置

为实现加强学生理论与实践相结合,专业知识与现场实践充分融合的教学目的,提高学生的专业认知度,培养学生的综合素质,2024年6月18日至21日,电气工程系组织2021级电气工程及其自动化专业全体学生开展专业见习。在此次见习活动中,学生分批先后赴惠州市亿兆能源科技有限公司、广东易丰智能科技有限公司、广东九联科技有限公司、惠州市博实结科技有限公司、惠州市乐亿通科技有限公司、天宝电子(惠州)有限公司和惠州市天安数码城有限公司开展现场见习活动。学院领导和电气系专业教师参与了本次专业见习活动。

6月18日,万凯老师带学生赴惠州市亿兆能源科技有限公司进行参观交流, 在公司电子电气研究院刘水平和何江秀经理的陪同下,参观亿兆能源光储充一体化示范项目区、削峰填谷示范项目,学生们深入了解亿兆能源的技术实力和产品特色、微电网领域的技术优势和创新应用。

赴惠州市亿兆能源科技有限公司

6月19日,钦小平老师带学生赴广东易丰实业有限公司进行参观交流,集团总裁邓伟浪、行政人事部经理高菊等公司领导热情接待了师生一行。参访中,人事部经理高菊带领大家到集团总部、各子公司现场参观并对公司发展情况、业务范围、品牌打造等内容作了详细介绍。随后,在新能源业务板块公司现场,综合能源业务部经理李权通向大家介绍了梅龙湖光储充电站、梅龙湖屋顶电站,并围绕着光伏板发电原理及电气工程知识展开交流和探讨。在座谈会上,集团总裁邓伟浪探讨了公司人才培育、职业发展规划方面内容。

赴广东易丰实业有限公司

6月19日,万凯老师带学生赴广东九联科技有限公司进行参观交流,公司招聘主管孟欣和古丽艳热情接待了师生一行。首先在公司展厅详细介绍了公司的发展历程、主营业务和主要产品。随后,带领师生参观了智能制造模组车间。最后,主管古丽艳与师生一起进行座谈交流。

赴广东九联科技有限公司

6月20日,万凯老师带学生赴惠州市博实结科技有限公司进行参观交流,公司运营管理中心张燕珍经理热情接待了师生一行。张燕珍经理首先介绍博实结企业文化及公司概况,接着软件研发中心总监桂丰、政企车载事业部研发总监傅兆柯、IOT事业部高级工程师刘开锋分别介绍了各部门主营业务,并与师生进行技术分享交流。

赴惠州市博实结科技有限公司

6月21日,贺婷老师带学生赴惠州市乐亿通科技有限公司进行参观交流,公司人力资源部易彦菀、销售总监冯映平、技术总监寇芳正负责接待。师生一行参观了乐亿通的产品展厅、生产车间、检测车间。在随后的交流会环节,技术总监寇芳正介绍了乐亿通公司的产品特点、产品优势;最后人力资源部易彦菀经理向学生介绍了乐亿通的新人培养方案以及实习福利待遇。

赴惠州市乐亿通科技有限公司

6月21日,徐德明副院长和谢珩老师带学生赴天宝电子(惠州)有限公司进行参观交流,天宝集团组织发展中心总监刘志辉、公司人事经理唐全欢热情接待了师生一行。首先详细介绍了公司的发展历程、主营业务、部分上市产品等。随后,带领师生参观了SMT生产车间、天宝光伏发电系统等,并由各部门负责人专业地解答同学们提出的各种疑问。

赴天宝电子(惠州)有限公司

6月21日,万凯老师带学生赴惠州市天安数码城有限公司进行参观交流,集团总经理沈雨锋、人力行政部助理总监王欢和人事经理郑涛热情接待了师生一行。沈雨锋总经理首先介绍天安数码城有限公司文化及公司概况,接着助理总监王欢分别介绍了各部门主营业务,并与师生进行职业发展分享交流。最后,人事经理郑涛带领学生参观企业的车间。

赴惠州市天安数码城有限公司

通过此次见习活动,拓宽了学生的专业视野,加深了对自身专业的认知,更加清晰自己的职业发展方向,同时通过与企业的深入交流,了解了专业和行业发展新动向、企业对人才的需求、学生就业情况等。

撰稿:万凯

审稿:徐德明