我院举行2024年惠州学院承担粤东粤西粤北地区教师全员轮训项目(初中物理科组长培训)开班仪式

2024年07月12日 05时15分10秒浏览次数:15设置

7月10日,2024年惠州学院承担粤东粤西粤北地区教师全员轮训项目(初中物理科组长培训)开班仪式在科技楼B206室举行。电子信息与电气工程学院党委书记谭润志、院长龙达峰、副院长闵国新、物理系主任谢卫东、张燕老师以及来自博罗、惠东、龙门三县50名初中物理骨干教师参加了开班仪式。开班仪式由此次培训班班主任黄耀老师主持。

谢卫东作培训项目介绍

谢卫东对本次培训学员的到来表示热烈欢迎,并对培训项目实施方案需求调研、实施方案培训内容、培训专家团队、培训时间与模式等基本情况作简要介绍。

学员代表李寿荣发言

博罗县罗浮中学李寿荣作为学员代表发言,表示这次培训机会将为惠东、龙门、博罗三县初中物理老师搭建了一个相互学习、深入探讨、共同成长的平台,我们得以拓宽视野,深化专业知识,掌握新的教学理念和方法,这对于每一位教育工作者而言,都是一次难能可贵的提升机会。让我们携手并进,在教育的道路上不断探索、创新、前行,共同书写属于我们这一代教育工作者的辉煌篇章。

龙达峰讲话

龙达峰作总结讲话,围绕广东省教育厅文件精神作为指引,表示此次培训突出“示范引领、补齐短板、促进发展”,对物理科组长进行有效培训,提升物理科组长在教育教学教研能力及物理课程组管理能力。我们每位学员需带着责任学、带着问题学、带着任务学,严要求、高标准地圆满完成培训任务。通过培训,希望各位学员学有所得、学有所获、学有所长、学以致用,为教育事业的发展贡献自己的智慧和力量。

谭润志为本次培训班授班旗

合影

据悉,本次培训是以提升惠东、龙门、博罗三县初中物理科组长在师德师风水准、课标教材研究、课程组管理、教学教研等综合能力为目标,使他们形成个性化教学,教研,管理风格,提升本地物理整体教育教学水平。

撰稿:黄耀

审稿:杜文星