我院召开2024年暑期社会实践安全教育培训会

2024年07月05日 11时37分12秒浏览次数:10设置

为提高团队成员们的安全意识,夯实安全责任,确保我院2024年暑期“三下乡”社会实践活动暨青年大学生“百千万工程”突击队行动安全有序开展,我院于7月4日在电子楼205会议室召开暑期社会实践安全教育培训会,各团队实践成员参加会议,会议由辅导员裴琳琳老师主持。

会上,裴琳琳从“防范安全隐患、开展四项工作、落实两个制度”等方面对暑期社会实践的安全问题进行了全面的工作部署。她强调在实践中要树立“安全第一”的意识,把生命安全和身体健康放在首位,坚守安全稳定底线,着重防范自然灾害、交通安全、网络诈骗等方面的安全隐患,严格遵守并落实好暑期安全管理规章制度,制定《安全教育和突发事件应急预案》,提前做好行程规划,并提醒实践成员购买意外保险,以及在实践中要落实安全员日报告制度及日调度制度,与学院保持畅通联络,加强安全保障和过程管理。会后,各团队全体成员自愿签署了《安全承诺书》,进一步筑牢了我院暑期实践安全防线。

本次安全培训会的召开进一步强化了同学们的安全意识,调动了实践团队成员们的积极性,使同学们进一步明确了社会实践的目的和意义,为我院暑期社会实践活动的安全开展提供了有力保障。

撰稿:裴琳琳

审稿:杜文星