青春助力双百行动:我院走进惠东县范和村开展“环保志愿行, 乡村更美丽”志愿服务活动

2024年07月06日 12时06分46秒浏览次数:10设置

为进一步弘扬志愿服务精神,助力双百行动,提升乡村环保意识,7月5日,我院组织了一支由青年学生党员和暑期“三下乡”突击队智析绿界队组成的志愿服务队伍,走进风景秀丽的惠东县范和村,开展了一场以“环保志愿行,乡村更美丽”为主题的志愿服务活动。

活动前合影

清晨的阳光洒满大地,志愿者们满怀热情地抵达了范和村。活动中,志愿者们分组行动,各司其职。一部分志愿者手持垃圾袋和夹子,沿着村间小道,仔细清理着沿途的垃圾和杂物,包括塑料袋、饮料瓶、烟蒂等,用实际行动守护着乡村的清洁与美丽。他们的身影在晨光中显得格外耀眼,成为了乡村一道亮丽的风景线。

捡拾垃圾中

另一部分志愿者则沿途向村民宣传环保知识,耐心讲解垃圾分类、节能减排等,倡导绿色生活方式。他们还与村民们亲切交流,听取村民们对乡村环保工作的意见和建议,共同探讨如何更好地保护乡村环境,促进乡村可持续发展。

活动结束后,村民们纷纷对志愿者们的辛勤付出表示感谢,并表示将积极参与到乡村环保行动中来,共同守护好这片绿水青山。志愿者们也表示,通过这次活动,他们深刻体会到了环保工作的重要性和紧迫性,将更加珍惜自然资源,为构建美丽中国贡献自己的青春力量。

此次“环保志愿行,乡村更美丽”志愿服务活动不仅改善了范和村的环境卫生状况,更在村民们心中播下了环保的种子。相信在不久的将来,范和村将在全体村民和志愿者的共同努力下,变得更加美丽、宜居、和谐。

撰写:文冰

初审:苏逸航