我院召开党纪学习教育推进会

2024年07月13日 09时48分25秒浏览次数:10设置

为进一步筑牢学院党风廉政建设的坚固防线,提升党员的纪律意识和政治素养,7月12日上午,我院在电子楼205会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨党纪学习教育推进会。参加本次会议人员有院党政领导班子,院党委委员,各党支部书记及副书记,系主任、实验室主任、办公室主任及副主任,全体辅导员。

会议伊始,学院党委书记谭润志领学了习近平总书记在中共中央政治局会议上的重要讲话精神。谭书记深入浅出地解读了会议的核心要义,强调全体党员要深刻领会总书记关于全面从严治党、加强党的纪律建设的重要论述,切实将学习成果内化为精神动力,外化为实际行动,为推动学院各项事业蓬勃发展贡献力量。

会议现场

紧接着,院长龙达峰深入传达了《关于支持惠州加快构建绿色低碳产业体系打造广东高质量发展新增长极的意见》的文件精神,明确了惠州及我院未来发展的战略方向。龙院长强调,面对新机遇与新挑战,全体教师应积极作为,以饱满的热情和务实的态度,投入到学院的建设与发展中,共同为惠州乃至广东的高质量发展添砖加瓦。

随后,谭润志书记对暑假期间的党纪学习教育工作进行了周密的部署和安排,要求各党支部在假期期间,继续加强学习,持续深化党纪学习教育,确保学习成果不断巩固和深化。

会议还精心安排了观看《中国共产党纪律处分条例》相关微视频环节。通过直观生动的视频展示,与会人员对新《条例》中的关键变化及免予处分、不予处分等情形有了更直观、深入的理解,进一步强化了纪律意识和法治观念。

集中观看视频

此次党纪学习教育推进会的召开,不仅是一次深刻的理论学习,更是一次思想动员和工作部署的大会。学院党委将以此次会议为契机,持续推动党纪学习教育走深走实,引导广大党员同志不忘初心、牢记使命,以更加坚定的信念、更加严明的纪律、更加扎实的作风投入到学院的各项工作中去,为学院的高质量发展提供坚强的纪律保障。

撰稿:文冰

初审:苏逸航