【双百行动】电子信息与电气工程学院、计算机科学与工程学院携手开展“党建引领科技潮,共筑安全中国梦”主题党日活动

2024年07月09日 09时54分51秒浏览次数:10设置

在深入贯彻“双百行动”精神,为优化教育资源均衡配置,电子信息与电气工程学院与计算机科学与工程学院于2024年7月8日联合举办了“党建引领科技潮,共筑安全中国梦”主题党日活动。此次活动将党建的引领力量与科技的创新活力紧密结合,走进了两院对接村——河源市和平县合水镇彰洞村,旨在通过科技知识的普及与国家安全意识的提升,加强学院师生与基层群众的联系,促进教育资源的均衡流动,并激发乡村地区对科学的热爱与探索。

双百行动启航,探索物理奥秘,智能车游乡村

电子信息与电气工程学院参加活动师生合影

当天,尽管烈日炎炎,气温攀升至一天中的顶峰,但小学生们的参与热情丝毫未减。一场别开生面的物理知识宣传与智能车展示活动在樟洞村村委广场拉开帷幕。电子信息与电气工程学院的师生们精心准备了物理教具,通过生动有趣的近视眼原理实验演示,将深奥的物理原理转化为村民和学生易于理解的知识体验。智能车的现场操作展示更是吸引了大家的目光,小学生们兴奋地围在一旁,亲眼见证了科技如何改变生活,激发了他们对科学的无限好奇与向往。

小学生在体验物理教具中

志愿者在指导小学生操作智能车中

二、助力双百,国家安全,你我共筑

同时,“助力双百,国家安全,你我共筑”也同时开启。计算机科学与工程学院携手彰洞村村委,为村民和学生带来了一场国家安全宣传教育。通过深入浅出的讲解,村民们深刻认识到国家安全的重要性,增强了保密意识和安全意识。此次活动不仅普及了国家安全知识,更让村民们亲身体验到了科技进步为国家安全保驾护航的强大力量。

两院参加活动师生合影

此次“党建引领科技潮,共筑安全中国梦”主题党日活动,不仅是一次科技与乡村的深度交流,更是党建引领下社会责任的生动实践。电子信息与电气工程学院、计算机科学与工程学院两院师生以实际行动践行了党的初心使命,为乡村振兴贡献了科技动力,同时也增强了师生的社会责任感和实践能力。未来,两院将继续深化与基层的联系,探索更多科技助力乡村振兴的新路径,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

撰稿:文冰

初审:苏逸航