党团情系敬老院,爱心践行雷锋月——电子信息与电气工程学院走进敬老院

2019年03月25日 10时30分08秒浏览次数:466设置

三月是“雷锋月”,2019年的323日下午15点,在惠州学院电子信息与电气工程学院团委办公室、党支部、维修部等单位的联合下,组织学院志愿者在三栋敬老院开展“党团情系敬老院,爱心践行雷锋月”为主题的敬老维修义演活动。

尊老、敬老、爱老、助老中华几千年灿烂文化之精华而秉承这一传统美德是我们当代人义不容辞的责任。我院通过志愿者走进敬老院活动,以提高大学生的社会实践能力和公德意识,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,为老人晚年寂寞的精神世界献上一份关爱。

我们有幸得到我院辅导员肖汉老师和文冰老师的现场指导和全程参与本次活动。此次活动志愿者分为四个组别,分别是打扫组、维修组、聊天组和表演组。他们各自有各自的分工,打扫组对敬老院周围的卫生进行清理,并且帮助老人打理内务;维修组为老人们清洗布满灰尘的风扇,并为老人们维修电风扇和灯泡;聊天组则陪同老人聊天,认真倾听老人们讲述着自己个人经历,令同学们了解我们今天的幸福来之不易,同学们也分享了自己的奇闻趣事,一边跟老人谈心一边为老人捶背;最后表演组的志愿者为老人们表演了精彩的节目,在满场的欢声笑语中将此次志愿活动推向了高潮。活动工作人员在活动全程中引导自愿者们有序进行各项活动,确保活动顺利进行。

敬老院活动现场

本次活动极大丰富了同学们的课余生活,充分调动了同学们的热情和积极性,使我们从思想和行动上更进一步的认识作为一名大学生的责任感和使命感。

活动后与老师合影留念

雷锋三月,我院围绕雷锋为主题举办了三个活动,分别是雷锋月公益捐赠、五四主题班会黑板报和敬老院活动,每个活动都顺利进行大家在活动中也得到很多宝贵的经验,虽然我们工作还是有一定的不足,但我相信,我们会慢慢积累经验,做出更好、更有益的活动

编辑:邱丹霓

审核:文冰