电子信息与电气工程学院举办第60期入党积极分子培训开班仪式暨开学思政第一课

2019年04月04日 04时23分24秒浏览次数:248设置

4月2日晚上,电子信息与电气工程学院第60期入党积极分子培训开班仪式开学思政第一课11号楼207教室顺利举行应邀出席本次典礼的有信息科学技术学院党总支副书记陈贤斌我院党总支书记郑良才,学生党支部书记肖汉老师、刘先华老师,团总支书记庄宇婵老师以及全体学生入党积极分子、党员。

学院学生党支部书记肖汉老师首先为本期学员介绍培训班学习内容。入党积极分子培训,是大学生进行共产主义教育的重要场所,要求参训学员端正学习态度,加强党性锻炼,集中精力,学思践悟,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,确保学习培训取得实效。

开班仪式结束后,由郑良才书记给大家主讲思政第一课——《意识形态渗透,就在你我身边》。课上,郑良才总书记通过梳理近现代东西方意识形态斗争的演变,系统的阐述了意识形态的内涵,并结合当今国际周边形势分析,揭示了当前我国面临意识形态渗透的严峻挑战。在讲到如何提升大学生自身的意识形态能力时,他强调大学生面对错综复杂的国际政治局势应增强四意识和四自信,提高自身的综合素质,践行社会主义核心价值观,勇于承担双肩上的责任不断的去武装自己,去充实自己,为以后人生的绽放,国家的发展垫定坚实的基础。

活动在同学们的阵阵掌声中缓缓落下帷幕。这是一次生动而又丰富的知识分享,为同学们提供了一个接受党的教育的良好机会。同学们纷纷拍照、转发新知识、新观点、正能量,对同学们今后的学习和生活产生深刻影响。

审核:肖汉