学院动态

我院开展第二期e沙龙之“班级学风建设”主题研讨会

2020年11月16日 10时49分30秒浏览次数:10设置


1029日,电子信息与电气工程学院在电子楼205会议室举办了“班级学风建设”e沙龙。本期沙龙围绕“班级学风建设”主题,分析存在的问题,探讨学风建设措施。本期沙龙由辅导员陈梦婷老师主持,我院党总支副书记段延喜、辅导员裴琳琳及各班班长等共同参与了此次沙龙。


沙龙开始,陈梦婷老师强调了班级学风对于学生成长成才的重要引领作用。随后,19物理1班等9位班长代表分享了本班学风建设情况及今后班级学风建设的设想。参与沙龙的各班班长围绕班级同学的专业认识、学习态度和能力、课堂表现及存在的问题等方面展开热烈讨论。并提出各班加强学风建设的工作设想,如加强思想引导、组织开展学习互助小组、新老生学习经验分享座谈、发挥典型效应等。

段延喜认真听取了各位班长的分享,与同学们进行了深入交流,并对本期沙龙进行了总结,一是宣讲了班级学风建设面临的形式与任务;二是要求各班班长提高认识,三是强调了班长的责任与担当,班委会与团支部要调研排查、把握重点、形成共识并制定班级学风建设措施,落实整改。

本期沙龙的召开,有效反馈了现阶段全院学生学习状态的相关信息,促进了学院学风建设相关问题的解决,为班级学风建设工作的开展指明了方向。


撰稿:陈梦婷

审稿:段延喜

 

返回原图
/