学院动态

追寻红色足迹,传承革命精神 ——电子信息与电气工程学院赴罗浮山东江纵队纪念馆开展主题党日活动

2020年12月16日 08时53分15秒浏览次数:10设置


为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神电子信息与电气工程学院党总支组织党员师生赴罗浮山东江纵队纪念馆开展了“追寻红色足迹,传承革命精神”主题党日活动

首先是宣誓仪式。在庄严的《国际歌》后,由学院党总支谭润志书记领誓全体师生党员面对党旗庄严宣誓。

纪念馆讲解结合大量史料,讲解了从全抗战爆发组建东江人民抗日武装到东江纵队成立夺取抗日游击战争胜利,再到坚守赣湘边迎来大军南下解放广东。东江纵队在曾生等共产党员的领导下对我国的民族解放战争做出了巨大贡献。心向党,赤心为民,不畏艰险,不懈奋斗”东纵精神在一代代的传承下来。党员们纷纷表示,要学习和发扬东江纵队革命先烈艰苦奋斗、不畏困难的革命精神和优良传统,充分发挥党员的先锋模范作用,为国家和社会作贡献

参观结束后,第二学生党支部书记杜文星学生党员王杰成分别为大家讲党课。杜文星老师作了“入党动机”的教育宣讲。入党动机反映了一个人要求入党的内在原因和动机,是推动其争取入党的精神力量,不忘初心,牢记使命。王杰成同学结合自己在部队的生活“别人不敢的任务,我来,给我们诠释了党员要冲锋在前、勇于担当,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。

段延喜副书记分享了自己大学生时期的党总支副书记跟他谈话时的16个字“组织身份、组织纪律、组织温暖、组织荣誉”。牢记党员身份是我们的第一身份,严格纪律约束,分享组织温暖,将自己事业的奋斗目标和党、国家的事业永远结合在一起。

谭润志书记作总结讲话,提出几点要求:一是要比普通的同学有更高的政治站位;二要在广大同学中做好引领作用,积极向上;三要严格以党员的纪律约束自己

  通过这次参观学习活动,大家对东江纵队的革命史迹有了进一步的了解,受到一次生动的革命传统教育和爱国主义教育,增强了党性修养。




撰稿:肖汉

审核:段延喜

返回原图
/