产业学院

“党建引领+”高层次人才志愿服务队 走进惠州亿兆能源科技有限公司

2024年02月02日 09时27分03秒浏览次数:10设置

2024年1月30日,“党建引领+”高层次人才志愿服务队走进惠州亿兆能源科技有限公司,并对接电子学院万凯博士和茅云寿博士进驻企业。此次活动旨在加强党建工作,推动行业发展,提升制造企业的综合实力。

志愿服务队与亿兆能源共同探讨如何进一步开展联合党建活动。随后,志愿服务队深入生产一线,详细了解企业在生产、管理、技术等方面的现状。针对企业存在的技术难题和发展瓶颈,志愿服务队中的高层次人才积极出谋划策,为企业提供智力支持。同时,双方就如何精准对接高层次人才、实现资源共享等问题进行了深入交流。

在交流过程中,志愿服务队就行业发展趋势、技术研究成果转化等问题与企业进行深入探讨。面对当前激烈的市场竞争和技术变革,制造企业须加大研发投入,加强与高校、科研机构的合作,推动技术研究成果的转化和应用。

此外,志愿服务队还关注企业研发活动项目中是否存在人才需求的问题。通过实地考察和与亿兆能源负责人的深入交流,志愿服务队表示将积极发挥自身优势,为企业推荐合适的人才或提供人才培训服务,帮助企业解决人才短缺问题。

“以共建促党建,以共建促了解,以共建促合作,以共建促发展”。此次“党建引领+”高层次人才志愿服务队前往亿兆能源,不仅为双方合作提供了契机,也为亿兆能源的创新发展注入了新动力。在双方的共同努力下,校企联合搭建产学研服务平台将成为推动当地新能源、新材料等领域发展的重要力量,为地方产业高质量发展做出更大的贡献。

撰稿:余佳鸿

审稿:罗中良、黄剑锋