我院茅云寿博士受邀参加高新电源技术研讨会并发表主旨演讲

2024年05月20日 04时36分26秒浏览次数:10设置

2024年5月18日,电源网高新电源技术研讨会在惠州康帝国际酒店召开,我院青年教师茅云寿博士受邀参加本次研讨会。

高新电源技术研讨会旨在聚焦新能源电池、储能技术、开关电源等领域的前沿科技动态,吸引了业界专家、学者及企业代表的广泛关注。茅云寿老师作 “双碳目标下共享储能:概念、模式与机制”主旨演讲,深入剖析了共享储能的运营机制与盈利模式的最新研究成果,为与会者提供了宝贵的行业洞察。汇报中,茅老师结合惠州储能产业的实际情况,深入分析了电动汽车聚合作为移动共享储能的可行性,并展望了电动汽车参与多共享储能辅助市场的商业模式。

发表主旨演讲图

茅云寿老师主要研究方向为新型电力系统运行优化、博弈论与能源管理。本次交流学习得到了惠州学院“青年英才博士”启动经费的支持,其顺利开展得益于我校人才引育政策和学科平台的重要支撑,有效促进了青年博士的学术交流活动。

撰写:茅云寿

审稿:林宏翔