我院开展2024届毕业生党员讲党课

2024年05月13日 05时09分06秒浏览次数:55设置

毕业季,为引导毕业生党员不忘初心使命,严守纪律规矩,担当时代重任,5月13日,我院党委谭润志书记为2024届毕业生党员讲授“正风肃纪守初心  砥砺前行担使命”主题党课。学生党支部书记、毕业生党员参加了学习。

谭润志书记讲授主题党课

课上,谭润志紧紧围绕《中国共产党纪律处分条例》,详细阐释了条例的修订背景、主要内容及其实施意义。他指出,《中国共产党纪律处分条例》的修订是促进全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求;是坚持问题导向,用严明的纪律管全党治全党的现实需要;是总结从严管党治党经验、实现制度与时俱进的实践要求。最后谭润志对毕业生党员提出三点要求:一是积极参加党纪学习教育,原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》;二是严守党的纪律,自觉做好监督;三是发挥模范带头作用,以身作则树立良好形象。

学生参与互动交流

活动合影

在互动交流环节毕业生党员们围绕正风肃纪、廉洁自律等方面展开热烈讨论,纷纷表示将把党纪学习教育转化为前进的动力,以更加饱满的热情投身于未来的工作和生活中,以实际行动担当起时代赋予的使命和责任。

撰稿:杜文星

初审:裴琳琳