产业学院

专家讲座——“声震四方:电声技术的前沿应用与人才发展的机遇”

2024年05月12日 04时26分50秒浏览次数:10设置

2024年5月8日下午,“声震四方:电声技术的前沿应用与人才发展机遇”主题讲座在广东惠州大学生创业孵化基地圆满落幕。本次讲座由惠州学院仲恺信息学院、惠州学院创新创业学院携手迪韵电子科技(广东)有限公司共同策划,特邀电声技术领域的权威专家、中科院声学所特聘讲师刘学光担任主讲嘉宾,为与会者带来了精彩的分享与深入的交流。报名参与讲座的有电声企业的技术人员及惠州学院22级电子创新班的学生,与会人员共计50余人。

讲座现场

讲座期间,刘学光首先阐述了电声技术的基本原理,并分析了当前市场状况和技术发展遇到的瓶颈。接着,他展望了电声技术的未来发展趋势,并指明了该领域的职业发展方向。期间,他还与听众进行了互动交流,解答关于电声技术的各种疑问。

专家开讲

经过此次讲座的深入交流,与会者对电声技术有了初步且全面的认识,不仅激发了他们对这一领域的浓厚兴趣,更期待未来能举办更多关于电声技术的专业培训,以深化理解并把握其前沿应用与发展机遇。

撰稿:徐琰宸

审稿:黄剑锋