魏晓慧副校长参加我院党委理论中心组学习

2024年07月04日 10时52分51秒浏览次数:10设置

7月3日,我院在电子楼205召开党委理论中心组(扩大)学习会。魏晓慧副校长、学院领导班子、党支部书记、系主任参加会议。

会议现场

会上,谭润志书记领学了习近平总书记6月27日在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,强调在中国共产党成立103周年之际,中共中央政治局进行集体学习,总结新时代以来全面从严治党体系建设取得的成就,分析面临的新形势新任务,研究健全全面从严治党体系的思路举措,意义重大、影响深远。他强调全体党员同志要深入学习、深刻领悟习近平总书记重要讲话精神,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。龙达峰院长领学了习近平总书记在二十届中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神。结合学院2024届毕业生就业情况,他指出就业是最基本的民生,要发动全院教师的力量,为学生提供更多的优质就业岗位;要建立“一对一”就业帮扶体系,保证困难毕业生100%就业。闵国新副院长领学了习近平总书记在山东考察时的重要讲话精神,指出要完整准确全面贯彻新发展理念,认真学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,以进一步全面深化改革为动力,强化使命担当,积极主动的投身学校、学院事业发展。徐德明副院长领学了习近平总书记在企业和专家座谈会上的重要讲话精神,指出紧扣推进中国式现代化主题,突出重点领域和关键环节,把牢价值导向,坚持系统集成,积极谋划推进改革。

会上,学院党委书记谭润志就学院“双百行动”工作、2024届毕业生就业工作进展情况进行了阶段性总结和下一阶段部署。他指出暑假将至,学院将持续发力深入推进“双百行动”,并于7月5日和8日分别前往惠东县范和村和和平县樟洞村开展的“党建引领 教育赋能 美丽乡村”和“党建引领科技潮,共筑安全中国梦”等党日活动。他强调,要牢记就业是最大的民生工程、民心工程、根基工程,要发动全院力量,破解难点,推动2024届毕业生高质量充分就业。

魏晓慧副校长作总结发言。她指出中层干部换届以来,电子信息与电气工程学院各项工作顺利开展,团结高效的管理团队为学院的持续发展奠定了坚实基础。同时,魏晓慧副校长对学院发展寄予厚望。一是强化班子建设,围绕学科建设、专业建设等重要任务,做好顶层规划,明确发展方向。二是利用假期契机,激励教师参与学术交流,深化高层次人才引进,促进学术科研水平跃升。三是安全不放假,筑牢意识形态防线,始终把安全放在首位。

撰稿:杜文星

初审:裴琳琳